우리사랑교회

당신을 향한 놀라운 계획

우리사랑 2014.10.07 08:23 조회 수 : 4617

당신을 향한 놀라운 계획

신문지 한장이 있습니다. 두께가 0.1mm라고 가정을 해 볼까요?
이 신분지를 50번 접으면 그 높이는 얼마나 될까요?

보통 생각을 하기를 “뭐 두꺼워 봤자 백과사전?” 정도..
좀 생각이 있으신 분은 “아파트 높이?” 정도로 생각 하시죠?
신문지를 50번 접으면, 
그 두께는 112,589,990 km가 된답니다.

말이 안된다고요? 
0.1mm의 신문을 한번 접으면, 0.2mm, 
이것을 다시 접으면 0.4mm
또 접으면 0.8mm, 한번 더 접으면 1.6mm ….네 그렇습니다. 

신문지의 두께는 기하 급수적으로 늘어나게 되는 것입니다. 
계산을 해보면, (0.1mm) x 2 x 2 x 2 … = (0.1mm) x 2^50
= 112589990684262.4 mm 가 되는 것입니다. 

빛은 약 300,000km/s로 직진하죠?
태양의 빛이 지구에 도달하는 시간을 약 8분 20초라고 가정하면,
태양에서 지구까지의 거리는 약 150,000,000km 로 계산됩니다. 

0.1mm짜리 신문지 50번을 접은것 3개만 있으면,
지구와 태양을 왕복할 수 있군요.

당신은 지금 좌절하고 있나요?
아니면 힘들어 하고 있나요?
이제 그 모든 것을 떨처 버리세요. 

인간의 계산도 이렇게 상상을 초월합니다. 
그러다면 하나님이 우리를 향한 계획과 계산은 어떨까요?

우리의 계산과 계획의 범주를 훨씬 더 넘어서는 

“당신을 향한 놀라운 계획”을 가지고 계십니다. 
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인할 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X